您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区人社局举办专场招聘会为上岸渔民送岗位

发布时间:2018-09-17 08:30来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

9月14日上午,2018年博望区上岸渔民就业现场招聘会在丹阳镇小花津居委会举行,来自辖区8家企业、50多名上岸渔民参加。

本次招聘会旨在为上岸渔民搭建求职平台,拓宽就业渠道,为能做事、无事做、想做事的就业困难群众提供家门口择业便利,实现用工求职双赢,实现更高质量和更充分就业。同时,在招聘会现场,博望区人社局和丹阳镇政府设置了政策咨询台,为上岸渔民和群众提供就业援助、公益性岗位开发、就业技能培训政策、社保政策等方面的咨询服务,并向参会渔民下发了博望区公益性岗位开发告知单和博望区就业技能培训服务告知单,对公益性岗位和就业技能培训政策进行了广泛宣传。

此前,博望区人社局联合丹阳镇人民政府多次携带渔民安居工程实施对象就业社保情况调查表、博望区公益性岗位开发告知单和博望区就业技能培训服务告知单深入渔民家中进行详细调查,对渔民的就业技能、就业愿望进行收集整理,帮助有就业意愿的上岸渔民实现就业。

下一步,博望区人社局还将针对上岸渔民的培训意愿,提供免费技能培训,结合企业用工需求,向相关企业推荐就业,从而实现再就业。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻