您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

慈湖高新区召开区防范化解重大风险工作领导小组(区防范化解政府隐性债务风险工作领导小组)会议

发布时间:2018-09-14 09:50来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区字号:[ ]视力保护色:

为进一步推进防范化解重大风险、政府隐性债务风险工作,9月10日,党工委书记、管委会主任郎平主持召开了慈湖高新区防范化解重大风险工作领导小组(区防范化解政府隐性债务风险工作领导小组)会议,党工委副书记、管委会副主任张亚莉及其他班子成员出席会议,小组成员单位主要负责人参加了此次会议。

会议通过《关于成立区防范化解重大风险工作领导小组(区防范化解政府隐性债务风险工作领导小组)》的通知,全体与会人员认真学习了上级关于防范化解重大风险工作相关文件精神。区财审局汇报了全区金融风险防范工作和债务管理工作进展。其他成员单位负责人就本部门职责发表了相关建议。

党工委副书记、管委会副主任张亚莉就金融风险防范和隐性债务风险防范工作进行了全面部署安排,要求相关部门认真履职,扎实推进。

通过与预算单位的沟通和交流,结合以往预算执行中存在的问题,共同商讨解决办法,重点关注部门新增项目或老项目新增支出;同时,充分征求预算单位对2018年预算编制的意见和建议,就预算编制、项目预算政策依据以及部门需求和财政保障等情况进行了深入商讨。通过主动上门会商,进一步了解预算部门实际情况,为编制好2018年预算打下坚实基础。

党工委书记、管委会主任郎平对金融风险防范工作予以高度重视,从提高站位抓防范;强化意识抓防范;创新管理抓防范;健全机制抓防范;开源节流抓防范;加快发展抓防范等六个方面提出明确工作要求。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻