您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

示范园区:推动意识形态工作落到实处

发布时间:2018-09-14 08:48来源:马鞍山承接产业转移示范园区管委会字号:[ ]视力保护色:

近年来,示范园区党工委准确理解和把握意识形态工作的重要性,按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主导权,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保意识形态工作落到实处。

一是加强组织领导,形成工作合力。牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”,把意识形态工作纳入重要议事日程,充分调动各部门、村居、学校、企业等各方力量共同做好意识形态工作,定期召开专题会议研究意识形态工作。

二是健全责任体制,找准工作定位。围绕党管意识形态原则,明确落实“五种责任”,坚持属地管理和“谁主管、谁负责”原则,不断增强党员干部意识形态积极性、主动性,种好自己的“责任田”,管好自己的“红旗渠”。

三是强化理论学习,筑牢思想阵地。利用“三会一课”、民主生活会、党工委中心组学习等载体,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过采取集中学习和自主学习等方式,切实夯实园区机关干部、党员职工的思想理论功底。

四是发挥媒体作用,扩大新闻宣传。充分利用各级报刊、政府网站等媒体平台,不断挖掘新闻亮点,扩大园区知名度、美誉度;利用政务微博、政务微信等新媒体,将网上引导和网下处置相结合,抓好社会热点问题引导,传播好声音、传递正能量。

五是夯实群众根基,打造文化阵地。通过完善基础文化设施,加强基层文化队伍建设,开展特色群众文化活动,不断挖掘园区典型人物,推进社会主义核心价值观落地生根,不断增强广大干部群众的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻