您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区举办新一届村居、社区“两委” 专题培训班

发布时间:2018-09-14 08:30来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

9月12日上午,博望区新一届村居、社区“两委”专题培训班在区委党校开班。区委副书记吴海滨出席开班式并讲话,区委常委、组织部长汪文泉主持开班仪式,各镇党委副书记、组织委员,各村居、社区党组织成员参加开班式。

吴海滨在讲话中指出,举办新一届村居、社区“两委”成员集中培训班,目的在于提升大家业务工作能力,增强工作信心,使大家能更好适应新形势下“三农”工作。他要求大家要提高政治站位,充分认识此次培训的重要意义 ;要突出工作重点,认真完成学习培训各项任务;要坚持学用结合,切实提升学习培训效果。

吴海滨强调,大家要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,排除日常事务干扰,以饱满的热情全身心投入到学习中,按时到场听课,集中精力听讲,认真做好笔记,真正使自己在认识上有新提高、理论上有新进步、工作上有新启发,做一个政治上的“明白人”、经济发展的“领路人”、廉洁自律的“清白人”,切实履行好自己的职责,为全区经济社会和谐发展贡献自己的一份力量。

据悉,此次“两委”培训分2期举办,每期3天,主要采取理论授课、专题教学、实务讲解、交流发言等方式,重点讲授党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》、基层党组织工作操作实务、村级财务制度、党风廉政建设、乡村振兴等内容,全面提升村(居)干部坚持党的领导、正确执行政策、充分发扬民主、严格依法办事、善于做群众工作的能力。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻