您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县石桥镇“四举措”加快推进项目建设

发布时间:2018-08-10 07:53来源:当涂县政府字号:[ ]视力保护色:

今年以来,石桥镇坚持目标导向、问题导向和效率导向,着力在项目开工、竣工、谋划、要素保障上实现新突破,推动重点项目建设取得新进展。

一是优化服务,在项目开工上实现新突破。全面推行项目审批“全程带理”,推进投资项目全程代办、即报即办。实行“四个一”工作机制,为项目投资单位提供接洽、联系、申请、办证等全流程、精准化的无偿服务,努力营造更为公平规范、更加宽松和谐、更具投资价值的发展环境。

二是强化调度,在项目竣工上实现新突破。坚持“周会商、月调度”工作机制,将项目建设任务、责任落实到人,目标、节点细化到旬,镇主要领导及项目包保领导坚持靠前指挥,了解项目建设进度,重点是对项目建设和开工前相关准备工作现场核实、现场会商、现场交办,并现场督查交办事项完成情况。

三是深入研究,在项目谋划上实现新突破。围绕镇主导产业,完善“一图一库一案”,以长三角、珠三角为重点,摸排重点企业目录、战略布局和战略转移等线索,既立足即期增长又着眼长远发展,着力加强智能智造、新材料、生态环保等产业项目的谋划,着力谋划一批体量大、质量优、牵动性强的旅游和农村产业融合发展等项目。

四是着力创新,在要素保障上实现新突破。进一步清理批而未供、低效闲置土地,吃透省级预留建设用地等上级有关土地政策,寻求增加建设用地途径,提前谋划一批好项目,争取用地指标。建立健全人才引进、激励机制,通过委托订单培训和劳动力转移就业培训等多种方式,做好产业技能人才培养。全力做好双创平台建设,引导和鼓励返乡农民和高校毕业生创新创业。继续发挥好政府的桥梁纽带作用,搭建政银企担融资服务平台,推进金融创新,进一步完善融资服务。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻