您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

省检察院检察长薛江武一行来博督察调研司法体制改革情况

发布时间:2018-06-15 08:05来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

6月12日,安徽省人民检察院检察长、省委政法委副书记薛江武带队来博督察调研司法体制改革工作。市政府党组成员、市公安局党委书记程彰德,市检察院党组书记、检察长吴剑华,区委书记郝轶琦,市委政法委副书记彭蔚峰,区委常委、政法委书记毛方旭等陪同督察或参与座谈。

座谈会上,薛江武分别听取了我区检察院和法院关于司改工作进展情况的汇报,就领导干部办案责任制落实情况、内设机构改革情况、通过政府购买服务招录司法雇员等重点督察内容与大家进行交流。薛江武充分肯定了博望区法检 “两院”的司法体制改革工作,认为“两院”在落实全省司法体制改革统一部署方面尽心尽责、组织有力、成效明显。

薛江武指出,司法体制改革任务重、时间紧,在推进过程中确实存在一些困难,要正视存在的困难,做好人员分类管理工作,实现精细化、专业化管理;要协调好放权与控权的关系,充分释放人力资源,实现效率与公正;要统筹机构精简与职能优化,有效发挥检察职能,达到职能优化和质效提升的效果。

郝轶琦对薛江武一行来我区调研表示感谢。她指出,在上级检察院、法院的悉心指导和大力支持下,博望区司法体制改革顺利推进,“两院”全面履行司法职能,有力维护了社会和谐稳定和公平正义。博望区委、区政府将一如既往高度重视、全力支持“两院”工作,为推动“两院”事业发展营造良好环境。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻