您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区政府召开第一次廉政工作会议

发布时间:2018-06-15 08:25来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

6月14日下午,博望区政府召开第一次廉政工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实中央和省市区纪委全会及国务院和省市廉政工作会议精神,部署2018年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作。区长易茂林出席会议并讲话,区领导黄舜、许培明、王家亮、郝甲林出席会议。

易茂林指出,近年来,全区政府系统认真贯彻落实党中央、国务院和省市、区委的决策部署,坚持在政府各项工作中全面贯彻反腐倡廉的要求,重点围绕推进“放管服”改革、完善财政预算制度、开展廉政风险防控、深化政务公开、强化“四风”整治等方面,着力解决政府系统反腐倡廉建设中的突出问题,廉政建设和反腐败工作成效明显,为全区经济社会持续健康发展发挥了重要保障作用。同时也要清醒看到工作中仍存在问题和不足。各级各部门要把思想和行动统一到中央、省市、区委的决策部署上来,坚定反腐倡廉的战略定力和政治定力,持之以恒抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为全区经济社会发展营造务实、清廉、高效的政务环境。

易茂林强调,要扎实做好政府系统党风廉政建设重点工作,大力推进廉洁政府建设。要全面加强政治建设,要把政治建设摆在首位,作为第一要求。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,恪守“五个必须”,严防“七个有之”,坚决做到“五个纯粹”。要加强理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要落实“两个责任”。政府系统各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,正确处理抓发展和抓党建的关系,既要抓好发展第一要务,又要抓好党建这个最大政绩,两手抓,两手都要硬。要持续优化营商环境。要把打造“四最”营商环境,摆在政府廉政工作的突出位置,作为廉洁政府建设的重要内容,久久为功、一抓到底、抓出成效。要深化“放管服”改革,深入开展“减证便民”行动,抓好“证照分离”、“照后减政”改革试点工作,稳步推进“多证合一”,不断提高“双随机一公开”监管效能,使企业和群众办事更顺畅、更便捷、更高效。要以政府机构改革为契机,进一步完善区、镇两级政府部门权责清单。要创新政府服务模式,推动“互联网+政务服务”建设提速提效,要全面建成覆盖区、镇、村三级政务服务“一张网”,与省级平台互联互通,实现政务服务事项“应上尽上、全程在线”。

易茂林强调,要构建亲清新型政商关系。坚持服务企业永远在路上,持续深入开展“四送一服”双千工程,建立常态化走访联络机制,实行问题、责任和措施“三个清单”管理,专人办理、及时反馈。要加强法治宣传教育,提高企业家依法经营、依法维权、依法发展的意识和能力,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。要有效防控廉政风险。坚持把廉政风险防控作为遏制腐败的重要举措,建立健全长效监管机制,织密扎紧制度的笼子,从源头防止权力失控。要加强财政资金使用监管。深化预算制度改革,科学编制财政预算计划,按照“只减不增”原则,进一步压缩“三公”经费支出规模,把有限的财政资金用在刀刃上,同时强化预算执行刚性约束,严控预算追加要加强公共资源交易监管。严格落实公共资源交易制度,加强招投标全过程监管,严肃查处规避招标、虚假招标、围标串标、违法转包分包以及“低价中标、高价结算”等违法违规行为。切实加强政府采购和政府购买服务的管理和监督,做到全程公开透明,防止暗箱操作,遏制寻租腐败。要加强国有资产和金融监管。加强国有资产管理,切实看好管严国有资产,防止国有资产流失,努力实现国有资产保值增值。要强化金融风险监测预警,规范金融市场交易行为;严格政府债务管理,扎实开展“四清四实”专项整治,严控隐形债务增量,加快存量置换。要切实改进工作作风。政府系统要坚持问题导向,推动作风效能建设向纵深发展。要及时回应群众关切。要坚持以人民为中心的执政理念,进一步加大惩治力度,人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么。

会上,区效能办、区住建委、区市场监管局、博望镇、新市镇、丹阳镇分别作了发言。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻