您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

和县:落实管控措施 改善空气质量

发布时间:2018-06-13 08:46来源:和县人民政府字号:[ ]视力保护色:

   

今年以来,和县按照马鞍山市“打赢蓝天保卫战”部署要求,积极落实大气污染防治工作各项管控措施,确保完成年度目标任务。

眼下,正在和县建设的马鞍山幼儿师范学校工程进入了紧张施工阶段,记者在施工现场看到,整个施工区域全封闭,道路硬化、绿化,地面土方和建筑材料覆盖,作业的单体建筑围挡,各项防尘措施均已落实到位,扬尘实时监测数据符合建筑施工规范要求。

十七冶马鞍山幼儿师范学校工程项目部经理 陈和平 :“我们成立了专业的防尘降尘作业小分队,总共 12 个人, 24 小时轮班,每隔一小时就进行洒水,另外一个就是在清理垃圾的时候,我们采用雾炮机进行降尘处理。 ”

为切实推进大气污染防治工作,和县启动了和城4.4平方公里高污染燃料禁燃区扩区划定工作,完成了拟扩大区域的实际调查和勘查绘制;强化扬尘源头监管,加强对建筑、拆迁、市政工程施工工地扬尘监管力度,加大对城区渣土运输车辆密闭运输行为的管控;加强城区道路机械化清扫,增加清扫保洁频次,有效防止扬尘污染。与此同时,和县还加大对“散乱污”企业的取缔整治,强化大气污染防治监管。建立了“属地管理、属地负责、条块结合”的长效工作机制,对企业实行污染防治精细化管理,确保企业达标排放;采取双随机和暗访相结合的方式,对发现的大气污染问题,发现一起,查处一起。

和县环保局局长 王勇 :“我们到目前为止,大气污染环境问题 45 个,下达整改通知书 38 份,立案 5 起,实施行政处罚 28 万元。”

今年,省、市下达和县大气污染防治工作目标为:全年PM2.5平均浓度48微克每立方米,4月份以来,PM2.5平均浓度为44.4微克每立方米,完成了大气污染防治工作阶段性目标任务。(马鞍山声屏网)


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻