您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

示范园区:强化要素保障 优化发展环境

发布时间:2018-06-13 08:06来源:马鞍山承接产业转移示范园区管委会字号:[ ]视力保护色:

今年以来,园区通过跟进规划报批、推进征地拆迁、建设“四合一”项目等措施,不断强化基础设施要素保障,着力优化发展环境。

一是及时跟进规划报批。完成北京大道、南京路、朝阳路污水整治工程施工图;严格按已编制的控规进行地块建设的控制,因实际情况导致需调整控规,做好控规的动态维护工作。做好项目落地前的规划服务工作,做好项目选址、规划条件初拟、规划设计方案审批,规划“一书三证”的发放。

二是按时完成征迁任务。加大征迁工作调度力度,严格征迁任务督查机制,全力推进市重点调度考核项目及园区重点项目的征迁工作,确保按序时进度完成全年征迁任务。完成扁担河右岸整治项目二期、三期,水系改造项目扫尾,工矿废弃地项目,2018年棚户区改造等重点区域征迁工作。积极推行第三方评估征迁工作,完善信息公开,扩大征迁公示面。

三是全力推进项目建设。加大工作力度,严格督查机制,全力推进园区“四合一”项目及其他重点项目的建设工作,园区2018年“四合一”建设项目共11个,计划投资3.18亿元,截至目前,已完成投资1.727亿元,占计划投资的54.3%,完成竣工项目3个。对园区水系、泵站及污水处理设施进行整治,包括清淤、驳岸、水系开挖,泵站建设及周围环境整治,污水处理站及管网建设。园区在建房地产项目共4个,均为安置房项目,总投资2.77亿元,在建面积12.89万平方米,截至目前,已完成投资2.44亿元。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻