您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区举办党外代表人士和统战干部国防教育专题活动

发布时间:2018-05-21 08:11来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝心聚力,提高我区党外代表人士和统战干部国防意识,根据《中华人民共和国国防教育法》等规定,5月16日,区委统战部联合区人武部组织全区百余名党外代表人士和统战干部开展了博望区国防教育专题活动,区人武部部长徐伟,区人大副主任蒋作功、石伟、董昭武,副区长张顺孝,区政协副主席蒋能华、区检察院检察长李生林等参加活动。

活动分为两个阶段,一是上午邀请了中国海军军事学术研究所研究员、海军大校张军社研究员就海上军事国防作了专题辅导,张教授的教学生动活泼,赢得了阵阵掌声,学员们纷纷表示受益匪浅;二是下午开展打靶训练,实弹射击之前,学员们真聆听了教官对枪支特点、射击基本要领、操作方法和注意事项的讲解,掌握卧倒、握枪、瞄准、射击等要领后,分组进行了实弹射击并取得了优良成绩。

通过此次专题活动,党外代表人士和基层统战干部进一步深化了对习近平总书记强军思想的认识,了解了国防建设方面的知识,增强了国防观念、爱国意识和纪律意识。大家表示,在今后的工作中,将深入学习贯彻党的十九大精神,立足本职岗位,围绕全区发展大局,全力提升统一战线服务发展的广度和深度,开创新时期我区统战工作的新局面。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻