您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区第三届职业技能竞赛中式烹调师决赛圆满结束

发布时间:2018-05-21 08:07来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

5月17日,博望区第三届职业技能竞赛中式烹调师决赛在智峰生态园圆满结束。区领导易茂林、张利林、汤德生、蒋作功、张四梅巡视赛场,市人社局领导喻舜、周立功、施用虎参加巡视。

巡视中,易茂林对此次大赛给予了充分的肯定。易茂林表示,此次大赛为餐饮行业的技能人才搭建了一个展示技艺技能、相互学习交流的平台,同时对进一步加快培养和选拔高技能人才,推动博望区餐饮业高技能人才队伍建设将起到积极的促进作用。

本次实操比赛,共有来自博望区餐饮企业和机关食堂的20位选手同场竞技,切磋厨艺,在规定时间内完成中餐热菜、中餐冷拼和果蔬雕刻三个项目。选手们大胆创新,用心烹制,精雕细琢,各展绝技。评委们按照造型、口味、质地、色泽、营养卫生和味感、质感、观感的标准和要求进行评分。最后按理论知识成绩的30%和技能实操成绩的70%计综合成绩,以综合成绩决定名次。

比赛结束后,获得第一名的选手,将晋升为技师,授予“马鞍山市技术能手”称号;获得第二、三名的选手,将晋升为技师,授予“博望区技术能手”称号;获得第四名至第六名的选手,将晋升为高级工,授予“博望区岗位标兵”称号。从第七名开始,参赛选手理论和技能操作均合格的,经市人社部门审核,将晋升为高级工。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻