您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区博望镇五举措助力农村环境“三大革命”提质提效

发布时间:2018-05-21 08:05来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

一是宣传先导。充分利用文化墙、墙体标语、宣传栏、宣传车、倡议书、网格会议、文艺活动进乡村等载体强化对农村环境“三大革命”的宣传,在全镇范围内形成全面动员、全民参与的整治热潮。

二是组织有力。把镇党委、政府主要负责同志的领导责任挺在前面,建立班子成员分村包保,镇村划分137个网格三级分片包保的体系。灵活运用社会化手段,率先实现全镇各行政村市场化保洁全覆盖,本年度污水和改厕改造正在开展招标前期工作。

三是手段新颖。针对山边湖下、田间地头垃圾不易发现的问题,创新引进无人机巡查监测。针对垃圾偷倒问题,在重点区域加装视频监控165处,破获偷倒案件2起。

四是保障到位。财政预算列支820万元,发动各村配套资金80万元,组成农村环境“三大革命”专项资金,其中750万元按照21元/人/季标准拨付至村用于长效常态化整治,150万元作为机动资金解决疑难问题。

五是考核加压。加大对镇村干部、保洁队伍的考核力度,截至目前约谈村主要负责人3人次,诫勉谈话5人次,给予村委会、保洁公司近22万元经济处罚,给予镇村干部7人次、超3000元经济处罚。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻