您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

和县召开县环保委第五次会议

发布时间:2018-05-16 08:21来源:和县人民政府字号:[ ]视力保护色:


5月15日上午,县环保委第五次会议在县委第一会议室召开。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘凌晨主持会议,县委常委、县委办主任潘良廷,副县长熊贤达出席会议,各镇、各园区、县直有关单位主要负责同志参加会议。

戴瑞在讲话中指出,今年以来,全县上下深入贯彻习近平总书记关于环境保护和生态文明建设的重要论述和中央、省委、市委关于环境保护的重大决策部署,认真落实各项环保问题的整改,推进环保各项重点工作任务落实,取得了阶段性成果。但从目前情况来看,我县环境保护工作任务依然艰巨,必须埋头苦干、攻坚克难,确保完成各项环保工作任务。

就做好下一步环保工作,戴瑞强调:一要准确研判形势,提高政治站位。党中央已将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局。特别是4月26日召开的深入推动长江经济带发展座谈会上,习近平总书记强调:推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。关键要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系,坚持共抓大保护、不搞大开发,以长江经济带发展推动经济高质量发展。我们一定要全面深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于加强生态环境保护和建设、推进绿色发展的重要讲话精神,进一步提高思想认识,坚决扛起责任,坚定不移抓好环境保护工作。二要坚持问题导向,抓好整改落实。全县上下要把环保工作放在更加突出的位置来抓,盯紧抓紧、一抓到底、抓出成效,丝毫不能懈怠。要认真组织开展针对中央、省环保督察信访交办件点位问题的“回头看”工作,防止环境问题出现反弹;要做好省级生态文明建设示范县创建工作,进一步完善台账资料,补缺补差,对标达标;要密切关注得胜河水质状况,严格落实责任,确定专人负责,加大监察和监测频次;要做好大气污染防治工作,加快整改进度,限期完成整改;要加强固废污染环境治理,开展全面巡查排查,明确责任主体,健全工作保障机制,严格落实固体废物“四联签”制度,确保固体废物规范有序处置。三要严格落实责任,强化责任追究。要压实工作责任,把工作责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,形成横向到边、纵向到底的责任体系;要通过领导包保、专项督导、明察暗访、“回头看”等方式,及时发现问题,督促指导纠正;要严格责任追究,对整改不力、进展迟缓的要通报批评;对弄虚作假、拒不整改的要严肃处理,一查到底、绝不姑息;对各类环境违法违纪案件,要认真查办,严肃追责,强化震慑警示效应。

会上,副县长熊贤达解读了《市环境保护委员会第4次专题调度会会议纪要》,对相关环保问题提出了具体要求。会议还书面通报了中央、省、市环保督察整改落实情况“回头看”,省级生态文明建设示范县创建,得胜河和县段断面水质治理,以及大气污染防治清单销号等工作情况。(县环保局:唐琳  责编:陈力)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻