您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

花山区召开2018年秸杆禁烧工作任务部署会

发布时间:2018-05-16 08:06来源:花山区人民政府字号:[ ]视力保护色:

5月15日上午,花山区召开2018年秸杆禁烧工作任务部署会,传达市相关会议精神,安排部署秸杆禁烧工作。副区长朱观明主持会议并讲话,区直有关部门和涉农街道(镇)相关负责同志参加会议。

朱观明强调,秸杆禁烧工作是减轻大气污染、保护环境的迫切需求,全区上下要高度重视,狠抓落实。一要完善工作机制。在往年成功经验的基础上,找准薄弱环节,健全机制完善方案,建立网格化工作机制;二要强化宣传引导。区农委要制作宣传单,面对面送到农户手中,每个村都要推出秸杆禁烧工作宣传标语,营造禁烧浓厚氛围;三要加强督查考核。6个督查组要切实负起责任,对5个涉农街道(镇)进行巡查监控,兼顾其他城区街道,确保实现“零”火点,兑现奖补资金;四要畅通信息报送。建立微信工作群,各督查组、街道(镇)每天上午8:20前将前日检查的情况报送区秸杆禁烧工作领导小组办公室(设在区农委)。

会上,花山区农委作为牵头部门作了表态性发言,区直有关部门和涉农街道(镇)就做好当前秸杆禁烧工作进行了座谈交流。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻