您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

经开区开展国际家庭日活动

发布时间:2018-05-16 08:26来源:马鞍山经济技术开发区字号:[ ]视力保护色:

根据国卫办家庭函【2018】315号通知内容:2018年5月15日是第25个国际家庭日,主题是“家庭与包容性社会”( Families and inclusive societies)。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进实施健康中国战略,围绕2018年委重点工作任务,我国2018年宣传主题确定为“幸福母亲·幸福家庭”。开发区结合自身实际做好国际家庭日主题宣传活动:

一是开展了以“幸福母亲·幸福家庭”为主题的国际家庭日现场咨询宣传活动。宝庆、卸巷、前进社区在广场设立宣传点,向育龄群众开展计生政策法律法规、单独二孩政策、孕前免费优生检测的宣传,发放计划生育法律法规、药具服务、计划生育奖励扶助规定、孕前优生检测等宣传资料300多份,向他们传播优生、优育的健康计生观念。

二是开展“国际家庭日”专题讲座,章塘村、岱山村、银塘社区重点宣传了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、生育政策法规、健康优生、家庭保健、计划生育相关奖励政策等内容,为促进家庭幸福和睦起到了积极的推动作用。

三是开展“幸福母亲、幸福生活”亲子活动。今年国际家庭日适逢母亲节期间,金山社区联合当地喜洋洋幼儿园通过向儿童宣讲母亲的伟大和无私,教导孩子从小就要尊重、敬爱自己的母亲,多与母亲沟通,平时做好力所能及的事情,尽力减少父母的负担。鼓励家长们要扮演好自己妻子、母亲的角色,照顾好自己的身体。只有自己健康了才能照顾好家庭,才能促进家庭成员间的相互支持和成长。

各社区、村通过开展主题活动,进一步引导居民重视优生优育,重视家庭建设,让更多家庭了解“国际家庭日”的相关知识,倡导了优生优育的婚育新风,提高了群众对计划生育政策法规和健康知识的知晓率,引导社区群众更加重视人口和家庭发展,更加重视母亲在家庭中的特殊地位。此次家庭日活动的开展,受到了广大群众的热烈欢迎,积极倡导了热爱母亲,感恩母亲、关爱妇女的意识,营造了敬母,爱母的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻