您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

示范园区农村工作会议召开

发布时间:2018-04-16 10:44来源:马鞍山承接产业转移示范园区管委会字号:[ ]视力保护色:

4月13日,示范园区农村工作会议召开。示范园区党工委副书记、管委会主任马成福出席会议并讲话,园区领导班子成员、相关部门、村居负责人以及包村干部等参加会议。

会议传达了中央和省委、市委农村工作会议,听取了园区2017年农村工作报告,太仓村、港东村分别围绕农村集体资产股份制改革和农村环境“三大革命”作了交流发言。

马成福在部署园区乡村振兴工作时强调,一要高度重视实施乡村振兴战略的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,充分认清当前农村工作面临的新形势和新任务,围绕全市打造乡村振兴样板区这个新目标,扎实做好园区新时代“三农”工作。二要明确细化园区农业农村的发展任务和工作重点,围绕中央和省、市相关文件精神以及园区实际做好顶层设计,细化园区农业、农村、农民三个方面的目标任务,进一步明确工作重点、落实责任单位,确保全面统筹抓好落实。三要强化责任,确保各项决策部署落地见效,通过强化组织领导、要素保障和推进机制,进一步压实工作责任、加强工作力量,切实解决“人”、“地”、“钱”的问题,以实际行动打造乡村振兴样板区,努力推动全市乡村振兴走在全省前列。

(示范园区 费本慧)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻