您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

花山区召开2018年第一次全体会议暨固废专项整治推进会

发布时间:2018-04-16 08:43来源:花山区人民政府字号:[ ]视力保护色:

4月8日下午,花山区召开环保委2018年第一次全体会议暨空气质量突出问题整治及固体废弃物非法转移、倾倒、处置专项问题工作推进会,传达贯彻省、市有关会议精神,部署全区相关工作任务。区长王平出席会议并讲话。区委副书记刘卫宝主持会议,区领导周发强、张雷、骆德斌、余大丽、丁镠,濮塘镇、各街道和区环委会成员单位以及各村(社区)主要负责人参加了会议。

会议听取了区环委办对近期全区环境保护重点工作的安排部署;全面传达了长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会精神和市环保委第一次会议以及全市固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治工作推进会精神;参会领导分别就分管领域抓环保责任作了部署安排;会议还安排了签订责任状。

王平在讲话中强调,做好当前环保工作,抓好突出环境问题整改,一要提高政治站位,把环保突出问题整治作为重中之重来抓。按照“党政同责、一岗双责”的要求明确责任、分工到位,坚决打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,三大攻坚战一个不能懈怠;二要果断迅速行动,抓紧开展固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治工作。相关单位要加大管控力度,堵塞各个环节漏洞,发现一起查处一起;三要强化组织领导,确保全区环保突出问题整治到位。各部门要密切配合、各司其职,对照督查考核办法,将各项任务落实到位。

刘卫宝在主持会议时强调,在推进固体废弃物非法转移、倾倒、处置专项问题工作中,一要把体系建起来、二要把体系的条块建起来、三要把巡察队伍建起来;同时在工作中,要努力做到与环保督察相结合、与水、土、气专项工作相结合、与“三大革命”相结合。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻