您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

对接“解难题” 牵线“搭好桥”

和县“四送一服”精准服务实体经济
发布时间:2018-04-16 08:13来源:和县人民政府字号:[ ]视力保护色:

“我市开展的‘四送一服’工作,让企业发展环境更宽松,企业发展后劲更足!”4月10日上午,安徽华昌高科药业有限公司总经理沈军感慨道。去年,和县科技部门为企业申报了200万元科技小巨人贷款,今年又为企业申报了研发设备补助129.81万元,“这两笔资金到位后无疑解决了企业科研资金不足的问题,为企业加快发展奠定了基础。”沈军说。

为达到精准服务实体经济的目标,切实做好“四送一服”工作,今年以来,和县科技部门组织全县50家企业开展了省市支持科技创新若干政策、高层次人才团队政策、高企税收优惠政策等培训6场次;组织业务骨干深入28家企业进行科技保险、研发费用归集、科技小巨人绩效考核与验收等科技创新政策宣讲与科技项目指导,发放各类科技宣传册200余份。为帮助企业解决科技方面遇到的难题,和县科技部门还深入到企业,帮助11家企业解决科技小巨人项目贷款、专利申请、市级农业科技园绩效考核,以及市高层次人才团队资金使用等方面的实际问题11项。

安徽三联泵业是和县开发区一家高科技企业,为解决企业提出的市科技小巨人贷款问题,和县科技部门主要负责人亲自组织业务人员深入到企业了解情况,及时将企业反映的问题向市科技局反馈,并请市科技局与江东控股联系,帮助企业解决了400万元市科技小巨人贷款问题。和县科技部门相关科室深入到华禾种业,帮助企业填报绩效考核表,指导归集相关附件材料,让企业圆满提交了高质量的市级农业科技园绩效考核材料。

为切实指导企业争取科技项目资金,今年以来,和县科技部门主动对接“解难题”,积极牵线“搭好桥”,帮助铖友汽车、华禾种业、绿源蔬菜3家企业申报了2018年省科技攻关计划项目;指导华禾种业3家企业开展了市级农业科技园绩效考核;指导汉世伟院士工作站参加了省级院士工作站绩效考核;指导企业申报了2017年市级研发设备补助、科技保险补助、高企认定奖励等科技政策奖补兑现。截至目前,和县已申请市县科技创新兑现资金481.17万元,帮助企业申请市科技创新券兑现资金143万元。

(记者 陈义山 通讯员 唐春潮)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻