您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县全面开展“吃空饷”专项督查工作

发布时间:2018-04-16 08:10来源:当涂县政府字号:[ ]视力保护色:

近日,县委组织部、县编办、县财政局、县人社局组成联合督查组开展“吃空饷”专项督查工作。

督查组共分四个组,在各单位自查自纠阶段完成的基础上,通过“五查五看”进行重点督查。一查落实单位主体责任,看对待“吃空饷”问题,是否采取了“零容忍”;二查主管部门履行监管责任,看主管部门是否建立完善的人事管理制度,对基层单位“吃空饷”现象是否履行监管责任;三查编制使用情况,看是否严格执行公务员登记制度和事业单位工作人员实名制统计制度以及编制使用前置审核制度;四查工资发放管理,看病事假期间的工作人员,是否按相关规定执行了相应的工资福利待遇;五查加强人员在岗情况,看是否有效落实日常考勤管理和严格执行请销假制度。

通过联合督查,督促各单位完善相关制度,落实各项措施,以“零容忍”的态度,坚决预防吃空饷现象发生,努力形成风清气正的人事管理局面。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻