您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望:易茂林赴区卫计委、区人民医院调研卫生计生及医联体工作

发布时间:2018-04-16 08:25来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

4月12日下午,博望区委副书记、代区长易茂林赴区卫计委、区人民医院调研卫生计生及医联体工作。副区长张顺孝,区编办、区政府办、区目标办、区财政局、区人社局、区住建委、博望国土分局、博望规划分局、区城投公司、博望镇等负责同志参加调研。

易茂林一行实地察看了博望区水质检测中心、120急救分站、区人民医院。在随后召开的座谈会上,特邀市人民医院院长张明林、副院长陶红军及市人民医院相关专家参加会议。会上,区卫计委副主任周军汇报了近年来卫生计生工作情况,区人民医院院长杨求进汇报了医联体工作情况。座谈过程中,各位专家踊跃发言,为全区医疗卫生事业发展建言献策。

张明林在发言中指出,市委、市政府高度重视博望区医联体建设工作,市人民医院将全力以赴,为博望的医疗卫生事业建设与发展做好服务。下一步将在加快人才培养,完善学科建设,搭建资源共享平台,建立符合医疗行业发展的薪酬分配机制等方面深入合作,克服困难、脚踏实地做好博望分院各项工作。

易茂林充分肯定了卫生计生工作及“医联体”建设取得的成绩,对市人民医院及相关专家长期关心、支持博望区医疗卫生事业,为博望区人民医院的发展所做出的贡献表示感谢。就做好下一步工作,易茂林指出,一要远近结合,做好卫生基础设施建设。立即配备相关设备,提高信息化水平,坚定不移地推进区人民医院新建工程;二要上下联动,加快医联体建设的步伐。制定三年行动计划,规划好区、镇、村三级工作目标和任务;三要长短兼顾,借助市人民医院大力引进培养医疗人才。要完善绩效考核机制,提升医护人员积极性。易茂林还就建立医联体工作领导小组、完善医保支付方式、加大医联体建设宣传力度及优化全区就医交通线路等进行了部署。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻