您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山实施44项水利基本建设重点工程

发布时间:2017-11-14 08:21来源:含山县人民政府字号:[ ]视力保护色:


  11月9日,记者从含山县了解到,该县今冬明春开展大规模农田水利基本建设正式启动,共实施44项重点工程,计划总投资5.6亿元。
  含山县围绕“农民增收、农业增长、农村稳定”的目标,按照“统一规划、统筹兼顾、标本兼治、综合治理”的治水理念,坚持大干水利不动摇,为建设美丽乡村提供强有力的支撑和保障。
  据介绍,该县今冬明春农田水利基本建设将实施“7145”工程,即:重点实施重要支流、中小河流治理、小型农田水利项目县、小型农田水利工程改造提升、县水利兴修重点工程、农村安全饮水、中型灌区续建配套及节水改造工程7大类项目,完成土石方任务1463万方,实施44项重点工程,计划总投资5.6亿元。具体为:实施裕溪河治理、清溪河防洪治理、小型农田水利工程改造提升等6个国债项目,完成仙踪河粮站段防洪墙工程等县重点水利工程建设任务,八小型水利工程整治河沟340条,扩挖塘坝1637口,更新改造小型泵站装机容量3127千瓦。

  据悉,含山县农田水利基本建设从现在起实施,到2018年元月底基本完成建设任务。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻