您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

和县县委中心组理论学习会议召开

发布时间:2017-11-14 08:08来源:和县人民政府字号:[ ]视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大精神,县委利用两天时间,通过自学和集中交流研讨的形式,开展了专题学习研讨。11月10日下午,县委中心组理论学习会在县会务中心召开。县委书记刘殊主持会议并讲话。戴瑞、林启友、魏正文等县四套班子负责人出席会议。

会议传达10月27日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神;戴瑞、林启友、魏正文、刘金星、王家寿、黄金秋、陈晓梅、徐平、潘良廷、彭传武分别就如何学习贯彻党的十九大精神作了交流发言。

刘殊在主持会议时指出,这次学习是按照中央和省、市委要求,县委中心组组织的第一次十九大精神理论学习会,是县委领导班子学习贯彻十九大精神的第一堂党课、第一堂政治必修课。为了增强学习效果,昨天,我们安排了一天时间进行自学,今天在这里进行集中交流研讨。

刘殊强调,一要充分认清党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的责任感和使命感。要充分认清十九大的重大政治意义;要充分认清十九大的重大历史意义;要充分认清十九大的重大理论意义;要充分认清十九大的重大实践意义。二要真正学懂党的十九大精神的核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要把着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;要把着力点聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;要把着力点聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;要把着力点聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。三要切实弄通党的十九大的统领要求,坚决把党中央的决策部署贯彻到经济社会发展和党的建设全过程。要把学习贯彻十九大精神同加强和维护党中央集中统一领导贯通起来;要把学习贯彻十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来;要把学习贯彻十九大精神同把握十八大以来我们党统揽“四个伟大”的实践贯通起来;要把学习贯彻十九大精神同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来,结合县情在现代化经济体系、社会主义民主政治、文化繁荣兴盛、社会治理、生态文明建设、全面从严治党等六个方面下功夫,全面提升我县现代化建设水平。四要认真做实党的十九大决策部署,推动十九大精神在和县落地见效。要精心组织学习,打牢思想基础;要广泛开展宣传,凝聚党心民心;要系统部署培训,提高能力素质;要全力推动落实,做到知行合一。

刘殊最后强调,我们要以更严的要求、更高的标准、更实的作风,带头学习、带头思考、带头贯彻、带头落实,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,切实推动党的十九大精神在和县落地生根、开花结果。(乐汉南)


文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻