您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市文旅局召开文化市场涉黑涉恶线索排查推进会

编码:003068246/201907-00055 发布时间:2019-07-12 16:17 来源:马鞍山市文化和旅游局 字号:[ ]视力保护色:

 

为深入推进全市文化市场扫黑除恶专项斗争工作,全面掌握全市文化市场涉黑涉恶问题,提高对涉黑涉恶线索的摸排、甄别能力。79日、710日,市文旅局分别召开互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所涉黑涉恶线索摸排推进会,全市28家歌舞娱乐场所和63家互联网上网服务营业场所的负责人参加了会议。

会议传达了我省文化和旅游市场涉黑涉恶线索摸排工作的文件精神,并就文化市场涉黑涉恶线索摸排工作进行了部署。会议要求:

一要进一步深化对专项斗争重要性的认识,切实提高政治站位,强化责任意识,切实做到不留死角全面排查,认真如实填写涉黑涉恶线索排查表。配合公安等部门重点打击操纵歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所违法犯罪活动的黑恶势力,确保文化市场环境安全有序。

二要进一步强化歌舞娱乐场所主体责任,不从事以营利为目的的陪侍;出售的商品明码标价;加强对从业人员的教育管理;配备专业保安人员并签订保安服务合同;加强行业自律,杜绝场所内出现黄、赌、毒等违法行为,确保场所人员不参与、不从事和黑恶势力相关的违法犯罪活动,不包庇涉黑涉恶势力,不为黑恶势力提供任何便利。

三要进一步加强互联网上网服务营业场所的监管。做到亮证经营;对上网消费者身份证等有效证件进行核对、登记;建立场内巡查制度;不接纳未成年人进入营业场所;不利用网络游戏或其他方式进行赌博或变相赌博

会议强调畅通举报渠道,大力宣传文化市场举报电话和扫黑除恶举报专线,专人跟进处理举报线索,欢迎广大业主积极举报。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯