您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

省厅指导组来马开展矿山生态修复项目服务指导

编码:003068123/201907-00082 发布时间:2019-07-12 10:53 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]视力保护色:

7月9日—10日,以省自然资源厅生态修复处处长倪明芳为组长的服务指导组来马开展生态修复项目服务指导。指导组一行采取听汇报、查资料、看现场等方式全面了解我市矿山生态修复项目治理情况。

7月9日,指导组一行重点查看了安徽金固建材有限公司矿山、和县石杨镇中山村矿山、采石风景名胜区青山横山废弃矿山、常兴采石场、团旗山矿区等 “三大一强”专项行动项目。

7月10日上午,倪明芳一行赴马钢公司指导矿山企业“二合一”修复方案编制和“边开采边治理”工作开展情况。随后,在市自然资源和规划局主持召开生态修复服务指导情况反馈会,会上,副局长吕军强代表市自然资源和规划局对我市矿山生态修复工作的开展情况作了汇报。随后,各县局、分局负责人作了交流发言,指导组查阅了资料、并就相关问题进行了询问。

倪明芳处长首先充分肯定了我市生态修复工作取得的成绩,同时对进一步做好我市生态修复工作提出了两点要求:一要长期化、短安排、重落实。针对当前生态修复工作的实际情况,要制定长期工作计划、按月调度、挂图作战、狠抓落实,确保按时间节点完成。二要勤学习、善思考、求实效。要进一步加强理论学习,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将学到的理论知识与自身工作相融合,还要善于思考——怎么干得好,怎么干得成?做到善做善成,确保生态修复工作取得实实在在的成效。

局党组书记、局长方成就我市矿山生态修复工作提出三点要求:一是提高站位、高度重视。生态修复工作是一项新的职能,需要走出去学习生态修复工作经验,将学习到的落实到具体行动上。二是明确任务、创新推进。要制定长期计划,分类实施,在工作中遇到疑难问题,请省厅给予支持。项目资料不健全的,想办法补救,确保资料的完整性。三是纳入考核、狠抓落实。生态修复工作已纳入年度考核,要建立层级考核机制,省对市考核、市对县、区考核,生态修复科要抓总、抓好。

各县局、分局负责人、国土空间生态修复与灾害防治科、矿产资源科、市地环站、322地质队负责人参加了会议。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯