您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市总工会职工物价监督站开展“3.15”商品明码标价检查

编码:/201903-00009发布时间:2019-03-15 17:24来源:市总工会字号:[ ]视力保护色:

3月14日下午,市总工会职工物价监督站在物价部门的业务指导下、联合花山区、雨山区物价检查所分二组对我市“百城万店无假货”示范街解放路及湖北路药品一条街进行商品明码标价的检查宣传。

三月份正值商品换季打折,在解放路商业街的检查过程中我们对意尔康、济民等明码标价不规范的商家,职工物价监督员指出商家不规范之处,宣传相关价格政策,赠送标价签并给予登记备案。对商品明码标价做的好的大地、新大新、吴良才眼镜等商家,职工物价监督员积极宣传明码实价的政策,鼓励商家创建明码实价示范店,在“百城万店无假货”示范街解放路起引领示范作用。

人民医院位于湖北路中段,周边药店众多,此次检查重点是看药品明码标价是否规范,要求药品标价醒目、货签对位、价签价目齐全,药品品名、产地、计价单位等项目齐全,检查中我们发现药店的商家普遍都有明码标价的意识,标签也大多是经由物价部门监制的正规标价签,宝芝林、曼迪新、健康大药房、和谐大药房明码标价相对较好,对于同仁堂、养生堂等少数药店商品有漏标少标情况我们及时和药店负责人联系,指导他们规范药品明码标价。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻