您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市安监局非煤矿山管理工作综合业绩荣获全省第一

编码:77736062X/201902-00024发布时间:2019-02-11 09:13来源:市安监局字号:[ ]视力保护色:

近日,省经信厅对2018年度全省非煤矿山管理工作进行了通报,市安监局获得非煤矿山管理工作综合业绩第一名,同时在全省非煤矿山转型升级、信息和材料报送、安全生产管理等方面业绩表现突出,获得3个单项表彰,连续多年走在全省前列。

2018年,我市非煤矿山管理工作以安全生产、生态保护为目标,以非煤矿山综合整治为抓手,以开展安全生产专项整治、安全隐患排查治理为手段,以深入开展安全生产“六项机制”、绿色矿山建设为重点,坚持问题导向,加强执法监管,严防各类安全生产事故发生,持续规范非煤矿山生产管理秩序,不断提升非煤矿山生态保护、安全生产水平,进一步夯实安全生产基础,助力马鞍山市打造“生态福地,智造名城”的新名片。

攻坚克难,效果显著。2018年,市安监局结合我市非煤矿山实际,组织开展了全市非煤矿山综合整治攻坚行动。一是及时调度,统筹协调。定期不定期召开调度会,通报工作进展,针对存在的问题提出对策措施。二是强化督查,整体推进。市安监局多次开展专项督查和联合督查,强力推动非煤矿山综合整治主体责任落实,有力推进了综合整治工作深入开展。三是飞行检查,较真办理。采取定期不定期的方式,对县区载体单位开展飞行突击检查和暗访督查,存在问题对点交办,督促其立行立改强化整治力度。四是强化信息,形成合力。定期不定期以信息专报形式,总结非煤矿山综合整治工作好的做法,分析非煤矿山综合整治存在的问题,并提出对策措施,加强与有关部门沟通和协调,形成工作合力。通过扎实有效工作,实现“关停一批、整合一批、提升一批”的“十三五”期间全市非煤矿山总数减少20%以上年度既定整治目标。

强化监管,严防事故。2018年,我市非煤矿山安全生产工作以严防安全生产事故为目标,组织开展一系列安全生产监管工作。一是加强监督检查。适时组织开展冬季、汛期、夏季等各类安全生产监督检查,及时发现并排除各类安全隐患。二是开展专项行动。组织开展了安全生产五项攻坚行动,落实非煤矿山企业安全主体责任,建立安全生产双重预防和“六项机制”,加强安全防范工作。三是强化应急演练。组织、指挥非煤矿山企业开展了应急演练,编制现场演练或桌面推演方案,组织机关人员参与演练,增强了应急救援能力。全年全市非煤矿山企业安全生产形势持续稳定向好,未发生生产安全死亡事故。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻