您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市工商局组织13部门参加国家市场监管总局召开联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议

编码:003068297/201901-00010发布时间:2019-01-10 09:14来源:市工商局字号:[ ]视力保护色:

1月8日,国家市场监管总局等13部门召开联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议。市工商局组织质监局、食药监局、经信委、公安局、民政局、城管局、农委、商务局、文旅委、卫计委、广电局、网信等13部门参加电视电话会议。

国家市场监管总局等13部门在会上对“百日行动”作出部署,将在全国范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

国家市场监管总局局长张茅在讲话中指出,13个部门联合部署整治“保健”市场乱象“百日行动”,涉及行业领域广、商品类别多、违法行为复杂,涉及各级政府、多个部门的职责,必须强化协同联动,以最大的力度、最有效的措施形成齐抓共管的整治格局。要加强部门之间的沟通协作,在线索摸排、调查取证、案件移送、信息共享、宣传报道等方面建立顺畅有效的工作协调机制。建立整治信息报送制度,强化上下联动、形成“全国一盘棋”。深入动员社会各方面力量共同参与“百日行动”,畅通投诉举报渠道,完善举报奖励制度,鼓励群众积极提供线索、维护自身权益。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻