您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市安监局开展烟花爆竹旺季安全督查

编码:77736062X/201901-00026 发布时间:2019-01-10 08:49 来源:市安监局 字号:[ ]视力保护色:

为贯彻落实省应急管理厅等四部门《关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》有关要求,1月9日,市安监局高升发副局长带领工作人员到含山县督查烟花爆竹旺季安全监管工作。

检查组首先来到含山县玉龙烟花爆竹专营有限公司烟花爆竹仓库,现场检查了仓库内烟花爆竹储存情况和公司烟花爆竹的流向登记台账等安全管理资料。高升发副局长要求公司要继续做好烟花爆竹批发企业“六严禁”工作,加强经营安全管理和隐患排查治理,切实落实安全责任制,严格执行安全规章制度和操作规程,确保旺季经营安全。检查组随后赶到含山县林头镇烟花爆竹“打非”办公室,在听取烟花办负责同志关于烟花爆竹“打非”工作介绍后,高升发副局长对烟花办强化源头防控筑牢“三道防线”、 突出隐患排查建立“三项制度”等做法予以肯定,要求含山县安监局积极会同相关部门按照省应急管理厅等四部门通知要求,在政府的统一领导下,把烟花爆竹“打非”工作纳入社会治理网格化体系,充分发挥乡村(居)民委员会等基层组织的作用,严厉打击非法违法行为。

 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻