您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

马鞍山市开展庆祝少先队建队69周年活动暨“与改革开放共成长 争做新时代好队员”全

发布时间:2018-10-12 17:16来源:共青团马鞍山市委字号:[ ]视力保护色:

10月12日上午,由团市委、市教育局、市少工委主办,雨山区教育局承办的庆祝少先队建队69周年活动暨“与改革开放共成长 争做新时代好队员”全市少先队鼓号队检阅比赛在山南小学举办。市教育局党委副书记陆秋雯、团市委副书记都城、雨山区委统战部部长王虎、雨山区教育局局长童朝玉、山南小学校长赵昌勇等领导出席活动。共有来自全市的16支少先队鼓号队参加比赛,百余名少先队工作者参加了观摩,1000余名少先队员集结在火红的队旗下,用他们饱满的精神风貌,纯熟的演奏技艺,为大家呈现出一幅少先队员们健康成长的美好画卷。市教育局党委副书记陆秋雯为活动致辞。

现场还观摩了新队员入队仪式,70名小朋友光荣地加入了中国少年先锋队。入队仪式中,雨山区教育局局长童朝玉宣读了新入队队员名单,由高年级的大哥哥大姐姐为新队员们戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩戴在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。团市委副书记都城为队员们寄语,希望队员们好好学习、好好锻炼、学习本领、学会做人,将社会主义核心价值观牢记在心中,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,为马鞍山市建设成为“生态福地、智造名城”贡献自己的力量。活动以少先队特有的仪式教育,激发了少先队员的光荣感和使命感,更加明确了自己今后的奋斗目标。

星星火炬,代代相传。这次活动充分展示了我市少先队组织特色、文化魅力,少先队员们用自己饱满的热情、精湛的演奏、嘹亮铿锵的鼓号声展现了自立自强、蓬勃向上的时代精神,表达了少先队员对祖国、对少先队的热爱之情,以实际行动向中国少先队69岁生日献礼。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻