您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市运管局召开2018年第三季度安委会全体成员会议暨10月份安全生产调度会

发布时间:2018-10-12 11:30来源:市交运局字号:[ ]视力保护色:

10月11日上午,市运管局召开了2018年第三季度安委会全体成员会议暨10月份安全生产调度会,市运管局主要领导、分管领导、局安委会各成员单位(部门)及部分“两客一危”企业负责人参加会议,会议由王鏖副局长主持。

会上,局安委办学习传达了安徽省交通运输厅《关于贯彻落实<消防安全责任制实施办法>指导意见》、市交运局安委办《转发关于对蚌埠市高新区安徽百特新材料有限公司“2018.9.27”中毒窒息事故的通报》等文件精神。

会议中,王鏖副局长对三季度客运、危运市场专项整治、中秋国庆期间安全生产检查、猪瘟防治及动态监控等安全工作进行了总结点评,指出了安全检查中发现的问题,要求各企业及时整改形成闭环,并对四季度安全工作进行布置安排:一是持续开展“平安交通百日行动”和“平安交通三年攻坚行动”;二是开展“两客一危”企业资料台帐互评检查活动;三是开展“两客一危”企业安全生产标准化建设评价工作;四是加强冬季恶劣天气应对工作,提前做好应急预案;五是加强“两客一危”动态监控工作,重视省厅季度考核,提高车辆入网率、上线率、轨迹完整率。

肖炎明副局长分别就出租车、公交、驾培行业的安全工作提出了几点要求:一是要建立完善安全生产责任制度,加强行业检查暗访;二是要强化从业人员安全教育培训,做好培训记录、资料台帐保存工作;三是要做好车辆技术状况检测,确保车辆技术状况良好;四是要强化隐患排查,企业要开展自查自纠,做好场地现场管理;五是要针对恶劣天气做好驾驶员安全叮嘱和提醒工作。

易加祥副局长就下一步工作提出相关要求:一是抓好源头治超工作,切实履行安全责任;二是维修企业要强化隐患排查治理;三是县区要加强属地管理,强化一线安全监管;四是强化运管所内部管理,确保人员和车辆使用安全。

随后,宋从斌书记指出安全工作永远在路上,需要各部门、行业全员共同努力,要积极总结经验教训,压实全员安全生产责任体系,切实做好安全基础工作。道路运输企业一是要完善安全会议、培训记录,做好制度上墙;二是要加强安全应急工作,积极开展应急救援演练活动;三是要强化从业人员培训教育。监管部门一是要重视责任落实,加强组织领导;二是要督促企业加强安全培训,积极开展安全培训活动;三是要加强动态监控管理,保障安全工作做好做全;四是要建章立制,安全管理要依法依规。

最后,张兵局长传达了市交运局郑诗海局长在三季度安委会上的讲话精神,一是增强安全生产现实危机感,当前安全工作中仍然存在着薄弱环节,包括外地货运车辆在马事故不断、部分企业培训流于形式、隐患问题发现不及时等问题;二是提升“扫黑除恶”政治敏锐性,摸排问题线索,做到高度敏锐及时上报,保障道路运输行业安全平稳有序;三是扎实做好四季度安全管理工作,强化组织领导、教育培训、动态监控。对近期安全工作提出了几点要求:一要高度重视,提高站位,压实责任。安全工作永远在路上,要讲政治、有态度,坚决贯彻落实上级要求;二要落实“三个责任”,加强领导责任,贯彻落实“党政同责、一岗双责”,加强行业监管责任,依法依规,采取措施,加强企业安全生产主体责任。

同时,张兵局长对四季度安全管理工作进行安排部署:一是持续深入开展“平安交通百日行动”和“平安交通三年攻坚行动”;二是及时布置开展冬季安全生产工作,做好恶劣天气应对工作;三是对中秋国庆期间及危运市场专项整治中发现的问题及时通报处理,隐患排查要做到闭环;四是加快推动危运车辆4G动态视频监控安装工作,并限期完成;五是强化企业动态监控管理、加强从业人员培训教育、强化企业基础台帐管理;六是积极开展“扫黑除恶”行动,要从非法网约车、农村客运班线、货运源头、非法改装几方面打击黑恶势力。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻