您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市总工会召开2018年度全市工会统计工作会议

发布时间:2018-10-12 11:17来源:市总工会字号:[ ]视力保护色:

10月11日上午,市总工会召开2018年度全市工会统计工作会议。市总工会副主席高尔山出席会议并讲话,市总办公室主任毕伟主持会议,县区、开发区、园区、系统和直管单位及大企业工会分管领导和统计员参加会议。

会议学习传达了全省工会统计年报调查会议精神,印发了《2018年工会统计年报调查方案》,对今年统计工作进行部署,并对填报过程中需要注意的关键内容及上报方式等进行了详细解读。市总经审办主任张思平就统计工作重点数据等工作进一步明确了要求。

高尔山在肯定各级工会统计工作的同时,就做好今年的统计工作提出三点要求:一是要增强工作责任心。充分认清统计工作的意义,把这项工作当成一件大事放在心上,抓在手上,认真抓、细心干。二是要勤学多问常沟通。多向老同志请教,向有经验的同志请教,不会就学,不懂就问,加强沟通协调,及时协调解决工作中存在的问题,确保高质量完成统计工作。三是要切实提高统计质量。要坚持真实性、完整性和程序性,切实把好统计数据质量关,既不能夸大,也不能缩小,数据要完整,逻辑性要强,同时,要一级一级把关,主要负责人要签字,并严格把握时间节点,按时上报统计数据。



文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻