您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

打假打传进社区,工商送法促和谐

发布时间:2018-10-11 15:34来源:市工商局字号:[ ]视力保护色:

10月9日下午,市工商局组织执法骨干走进结对共建的湖西社区,在育才路市场口举办了一场别开生面的识假、辨假及打击传销现场咨询宣传活动。

活动现场,执法人员专门设立两个宣传区:一是假货展示讲解区。以辨假识假为重点,执法人员选择消费者投诉集中的酒类、润滑油等真假商品作示范对比,向居民传授日常生活中辨假识假知识,为居民提供商品真伪的外观初步鉴别,引起过往居民的兴趣,纷纷驻足参与互动,收到了较好的宣传效果。二是咨询受理宣传区。以宣传市工商局开展打假、打传工作所取得的成效为重点,咨询受理消费者投诉举报,发放打假、打传等法律法规资料和宣传物品。在宣传物品发放上突出其实用性,将举报投诉电话、邮箱等内容印制在购物袋、雨伞等物品上,以群众喜闻乐见的形式呈现,号召群众积极检举揭发制假售假和传销分子,这一举动受到社区居民的热烈欢迎,纷纷主动上前领取,社区工作人员也帮忙散发,现场反响十分热烈。一位社区居民表示,这种宣传方式很接地气,不但使大家知道维权方法,而且物品还可以使用,真是一举两得呀!整个活动,共发放各类宣传资料400多份,购物袋200个,雨伞180把,现场接受群众咨询10多人次。

市工商局党组成员、政治处主任汤德云、市工商局执法局局长马中原到咨询现场指导工作,并参加了湖西社区育才路党支部成立仪式。




文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻