您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市经信委主要领导赴马钢供电分离移交施工现场进行督察调度

发布时间:2018-09-14 08:29来源:市经信委字号:[ ]视力保护色:

为全面准确了解掌握马钢公司特别是南山矿职工家属区供电分离移交工作进展情况,近期,市政协副主席、市经信委主任𧨿圣国,市经信委党组书记夏为顺携相关人员赴马钢股份公司区域的孟塘、塘岔和南山矿现场进行督察,实地了解相关项目推进情况,并在南山矿主持召开马钢公司职工家属区供电改造移交推进调度会。马钢公司副总经理严华、雨山区常务副区长唐杰出席会议及上述相关活动。市供电公司、马钢公司设备部、资产经营公司、康泰公司、南山矿及涉及乡镇、村等有关负责同志参加会议。

现场督察中,当看到孟塘、塘岔存在的居民私拉乱接、用电无序的现状时,督察组建议市供电部门、马钢公司等相关单位要站在维护群众生命、财产安全的高度和改善民生、提升城乡建设颜值的角度,紧紧抓住这次供电改造移交的契机,积极加强与属地县区政府的沟通协调,抓紧启动推动孟塘、塘岔供电改造工作,切实有效改善提升其用电质量;在南山矿凹山村、平山村、西山村等改造施工现场,一行行排列整齐的新立电杆、一座座规范有序的供配电设备映入眼帘,督察组叮嘱各相关单位要在确保施工质量和安全的前提下,加快施工进度,确保按照时间节点全面完成改造移交工作。

会上,马钢公司、市供电公司分别汇报了转供电总体推进情况。移交与接受单位一致表示,在下一步工作中将严格按照省政府、市政府的相关部署要求,充分发挥企业在供电改造移交工作中的主体作用,完善细化施工方案,自觉强化项目管理,科学组织停电送电,确保工期控制有效、费用控制合理、项目移交干净圆满。雨山区政府及涉及乡镇、村进行了表态发言。

督察组对前期工作所取得的成效予以充分肯定,并强调后期工作任务依然繁重而紧迫,要求相关各方要坚持目标导向、坚持问题导向、坚持效果导向,积极、及时、协同解决改造推进过程中遇到的各类困难和问题,按质按量全面完成改造移交工作,确保按时进行交接、确保决算账目清晰、确保圆满完成任务。

𧨿圣国同志发表讲话。他指出,前期马钢供电改造移交所取得的成效,是相关各方团结合作、共同努力的结果,大家确确实实做了很多工作,付出了艰辛的努力,值得充分肯定。就下一步工作他强调:一要加快推进进度。九、十月份是改造施工的黄金期,大家要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,严密科学筹划,加强协调联络,强化报告反馈,扎实有序推进,进一步提升沟通协调和化解矛盾效率,确保按照时间节点全面完成任务。二要明确细化责任。安全永远摆在第一位,要切实把完成任务各方承担什么责任搞清楚、讲明白,层层压实,环环相扣,严肃追责问责,以安全管理的科学化、精细化确保工作顺利有效推进。三要提前着手资料汇总。凡事思定而动、事半功倍。相关各方在工作推进中要注重搞好统筹规划,对费时、费力而又能提前着手的用户信息摸排、资料台账汇总等问题,要加强与属地政府及公安、国土部门对接,发挥其独有优势,提前着手、抓紧行动,为后续移交争取主动、创造条件。四要坚持问题导向。当前马钢供电改造移交工作已进入冲刺阶段,到了最艰难、最关键的“最后一公里”。相关各方要保持信息沟通畅通,及时高效解决各类矛盾,问题解决不了的,自觉上升一级,确保不折不扣完成省政府、市政府赋予的马钢供电改造移交任务。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻