您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市环保局迅速开展雨山湖(河)水系沿河工业企业排污整治工作

发布时间:2018-08-11 09:33来源:市环保局字号:[ ]视力保护色:

近期,市住建委反馈在巡河中发现雨山湖(河)水系沿河有较多雨水排口存在雨污混排现象,直接影响雨山湖(河)水系水质。市环保局高度重视、迅速行动,8月6日下午邀请市住建委、综合治理项目实施方(中冶华天)进行工作对接。

对接会上,市环保局详细了解了永丰河、黄家塘、山河村、雨山河水系周边企业污染源的类型、具体情况、具体点位及前期整改情况,针对不同的问题,提出分类整治意见:一是将存在工业废水直排混排嫌疑点位作为重点,立即开展溯源调查,并取样监测,对违法排污、超标排污行为一律立案查处;二是对企业内部雨污分流不完善的企业开展整治;三是对生活污水接入雨水管网的进行管网改造;四是建立联动机制,根据定期巡查动态问题清单,做好相关排查整治工作。

下一步,根据污染源所在点位、归属企业以及具体问题,进一步落实相关载体单位、相关部门的责任。我局将加强对雨山湖(河)水系沿河工业企业的排污整治工作,按照中心城区水环境综合治理项目实施方案要求,积极配合市住建委开展水系治理,保障中心城区水环境综合治理效果,切实增强人民群众对美好生态环境的获得感。 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻