您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市教育局第三次通报教师有偿补课查处典型案例

发布时间:2018-08-10 16:43来源:市教育局字号:[ ]视力保护色:

8月10日,马鞍山市教育局印发了《关于我市中小学教师有偿补课查处典型案例的通报》。《通报》指出,为全面落实《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件精神,切实推进全市教育系统师德师风建设,各相关单位对少数教师有偿补课进行了严肃查处。《通报》的中小学教师有偿补课查处典型案例共有4例。

马鞍山市第二中学教师王基龙,2018年6月2日在家开展有偿补课被查实。王基龙在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。鉴于王基龙积极配合调查,认错态度较好,市第二中学报经市教育局批准,责令王基龙立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,扣发当年奖励性绩效工资,当年年度考核评定为不合格;给予记过处分,在两年内不得申报评审教师专业技术资格、评优评先。市教育局撤销王基龙市级骨干教师荣誉称号。

马鞍山市红星中学教师刘相,2018年6月24日在家开展有偿补课被查实。刘相在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。鉴于刘相积极配合调查,认错态度较好,市红星中学报经市教育局批准,责令刘相立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,扣发当年奖励性绩效工资,当年年度考核评定为不合格;给予记过处分,在两年内不得申报评审教师专业技术资格、评优评先。鉴于刘相为中共党员,市红星中学党委根据有关规定报市教育局党委按照《中国共产党纪律处分条例》给予处理。

马鞍山二中实验学校教师陈婷婷,2018年7月20日在家开展有偿补课被查实。陈婷婷在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。鉴于陈婷婷积极配合调查,认错态度较好,二中实验学校报经市教育局批准,责令陈婷婷立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,扣发当年奖励性工资,当年年度考核评定为不合格;给予记过处分,在两年内不得申报评审教师专业技术资格、评优评先。鉴于陈婷婷为中共党员,二中实验学校党支部根据有关规定报市教育局党委按照《中国共产党纪律处分条例》给予处理。

马鞍山市外国语学校教师蒋传桐,2018年7月27日在家开展有偿补课被查实。蒋传桐在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。鉴于蒋传桐积极配合调查,认错态度较好,市外国语学校报经市教育局批准,责令蒋传桐立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,扣发当年奖励性绩效工资;给予警告处分,当年年度考核评定为不合格。鉴于蒋传桐为中共党员,市外国语学校党支部根据有关规定报市教育局党委按照《中国共产党纪律处分条例》给予处理。

《通报》要求,各教育行政部门及各学校要强化师德教育,将通报内容及时传达到每一位教师,引导广大教师严守纪律规矩,克服侥幸心理,杜绝违规行为。各教育行政部门及各学校要提高政治站位,落实主体责任,坚持监督检查不放松,保持查处在职中小学教师有偿补课的高压态势。各教育行政部门及各学校要注重正面引导,严格师德考核,深入开展师德师风建设提高年活动,持续推动我市中小学教师师德师风建设取得新成效。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻