您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市港航局迅速贯彻落实长江马鞍山段河长制工作专题会议精神

发布时间:2018-05-18 15:54来源:市港航局字号:[ ]视力保护色:


5月15日上午,市港航管理局(地方海事局)党委书记、局长沙德宏主持召开专题会议,传达贯彻市长、长江马鞍山段市级河长左俊同志5月13日在巡江及长江河长专题会议上的部署要求,研究落实近期长江马鞍山段河长制工作各项任务。副局长王彦、黄玉森、刘青山,局总工程师江荣及相关科室负责人参加会议。会议明确:

一是提高认识,积极履职尽责。市港航局作为长江马鞍山段河长协助单位,要积极履行协助单位工作职责,切实当好长江河长的助手和参谋,进一步提高站位,认真贯彻中央、省和市委市政府关于全面推行河长制的决策部署,协同推进长江马鞍山段突出环境问题整改,努力打造长江生态文明马鞍山样板,确保长江马鞍山段一江清水、一方净土。

二是立即行动,推进问题整改。牵头制定《长江马鞍山段江面及沿岸垃圾处置工作方案》(建议稿),目前已完成初稿,正在报请上级征求各方意见;争取以环保部门名义出台《加大船舶污染治理工作方案》,明确各方职责,共同推进落实;向沿江县(区、园区)下达长江马鞍山段河长制工作交办单,立即开展核查、清除沿江停泊的吸沙船、趸船浮吊、水上漂浮物和沿岸江滩上的垃圾、固体废弃物;出台加快砂石集散中心建设方案;监督其它问题整改,助力推进长江生态环境修复。

三是积极探索,建全工作机制。做好长江马鞍山段河长制巡查、交办、协调、专报、督办工作;严格执行定期巡查制度,制定巡查计划,建立三个清单(问题清单、责任清单、整改清单),做好巡查记录;及时处理巡查中发现的问题,依法依规调查处理;落实定期会议制度,协调解决长江马鞍山段管理保护中的重点难点问题。(市港航局)


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻