您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市审计局创新组织方式推进经济责任审计

发布时间:2018-05-16 11:40来源:市审计局字号:[ ]视力保护色:

今年以来,市审计局创新审计组织方式,对社会团体等17个同类单位领导干部经济责任审计实行同步审计,极大地提高了审计质量和效率。一是实行项目“五统一”。实行统一审计计划、统一审计工作方案、统一审计实施、统一审计报告、统一审计处理,进一步规范经济责任审计行为。二是整合审计资源。针对时间紧、任务重的特点,打破科室界限,除业务科室承担项目外,抽调办公室、审理科、综合科等管理科室人员参与审计,分4个审计组同时开展,形成整体合力。三是加强过程控制。采取挂图作战的方式,从审前调查到台账填报等8个节点进行控制,并实行局负责人每周现场督查、每周局长办公(扩大)会议通报、专题会议推进等方式,及时研究解决审计过程中遇到的问题。(汪丽新)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻