您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市城乡规划局认真贯彻落实全市禁止燃放烟花爆竹工作动员会精神

发布时间:2018-04-16 09:54来源:市规划局字号:[ ]视力保护色:

为贯彻落实全市禁止燃放烟花爆竹工作动员会精神,大力提倡文明、低碳、绿色、环保的生活方式,减少我市大气污染,为广大人民群众营造文明、安全、宜居的城市生活环境,市城乡规划局高度重视,积极行动,迅速召开全局干部职工会议,传达学习全市禁放工作动员会精神,强化三条措施,全力抓好落实。

(一)统一思想,提高认识。组织全局干部职工在五楼会议室召开禁止燃放烟花爆竹工作推进会,对城乡规划系统烟花爆竹禁放工作进行再动员再部署,强调禁止燃放烟花爆竹的重要性,会议要求,全局上下要切实增强对烟花爆竹禁放工作的认识,要积极行动起来带头禁止燃放烟花爆竹。

(二)加强宣传,营造氛围。加大对燃放烟花爆竹危害性宣传力度,充分利用局网站、微博、微信、电子显示屏、悬挂宣传条幅等方式,进行广泛宣传,真正形成全局知晓、人人皆知的浓厚氛围。

(三)加强领导,务求实效。要加强对烟花爆竹禁放工作的领导。局领导班子成员、局办公室要切实按照职责分工,建立健全领导机构,落实各项禁放工作管理责任制。局办公室要制定城乡规划系统禁止燃放烟花爆竹实施方案,明确工作要求,层层落实工作责任。与机关全体人员签订《禁燃禁放承诺书》,承诺书必须由本人签名,确保禁放工作措施落到实处。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻