您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市食药监局召开专题监管工作会议对全年工作再调度

发布时间:2017-11-15 00:30来源:市食药监局字号:[ ]视力保护色:

11月10日下午,市食药监局召开专题监管工作会议,传达10月20日召开的务虚会会议精神,部署国家总局和省局,市委市政府年度各项工作任务的落实和冲刺扫尾工作。局党组书记、局长何俊主持。副局长尹和平、纪检组长朱小明,局机关各科室,各中心、支队负责人参加会议。

何俊强调,今年以来,市局认真贯彻落实省局和市委、市政府的工作部署、工作要求,严格落实“四有两责”和“四个最严”,不断完善日常监管、监督抽检、稽查执法、信息公开等手段,着力解决食品药品安全的重点难点盲点问题,做到源头严控、过程严管、风险严控,食品药品安全呈稳中向好的态势,全年未发生重大的食品药品安全事故。

会上,局长何俊从落实责任、强化监管、社会共治、能力提升、完成任务等多方面全面总结2017年工作完成情况,认真分析全市食品药品安全监管形势。他强调,全局上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为引领,进一步增强时间意识、责任意识,再接再厉,乘势而上,确保完成和超额完成全年各项目标任务,切实推进食品药品监管工作再上台阶。同时,他也指出前期工作存在的问题:一是在工作落实方面,力度不够;二是在工作意识方面,前瞻性不够;三是在工作方式方面,创新不够;四在工作成果方面,可复制、可借鉴不够,均需要进一步提高。

在谋划2018年工作方面,何俊指出:一是要以贯彻落实党的十九大精神为总基调,按照十九大的工作部署扎实开展食品药品监管工作。二是筑牢“124、431工作思路。即充分围绕创建“国家食品安全城市”总目标,以点带面,力争提升我市食品药品监管水平;压实食品药品经营主体责任、监管部门履职责任,对企业主体、监管履职人员进行同部署、同落实、同检查、同考核;完善日常监管、监督抽检、稽查执法、信息公开四种手段,对监管中发现的新情况、新问题,认真研究防控措施及对策,及时公开监管信息;建设食品药品责任、综合治理、技术支撑系、社会共治四个体系,点线结合,加强自身能力建设,夯实食品药品安全基础;创新食品药品信息化、社会共治、食药文化建设三项工作,切实提高食品药品监管水平;坚守一个不发生食品药品安全重大事件的底线,确保公众饮食用药安全。

会议还对“国家食品安全示范城市”创建、食品监督抽验、食品药品检验检测能力建设、基层所标准化建设、食品安全民生工程、风险分级评定工作以及探索机器换人的信息化智慧监管模式等事项作出具体安排。纪检组长朱小明对纪检工作提出明确要求。


文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻