您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

预防森林火灾 守护绿色家园

发布时间:2017-11-14 09:09来源:皖江在线字号:[ ]视力保护色:

每年的11月初至4月底是全省的森林防火期。为做好森林防火应对工作,日前,市园林处组织佳山雨山管理所在雨山公园广场开展森林防火实战演习。

在郁郁葱葱的雨山脚下,某区域枯草和一些树枝堆“突然”起火,火势伴随着风势迅速蔓延,参与演练的20余名扑火突击队队员接到指令迅速奔赴现场,沉着冷静地利用干粉灭火器、风力灭火器、扫帚扑打火源,阻断火势发展,将大火化小,十分钟后,洒水车抵达现场后用灭火水枪将火情完全扑灭。

目前,我市园林部门已在森林防火方面做出充足准备,如增加防火物资器材、沿环山道喷水保湿、清理山林杂草枯枝等可燃物,在进山出入口拉横幅、贴标语、散发传单,提醒和教育过往游客做好森林防火的重要性。同时,加大人员投入,开展森林防火业务知识培训、防火实战演练,加强巡山护林人员力量。

(记者 季晨辰)


文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻