您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

博望区公交车由政府接管运营

线路正在重新优化,下一步开通城乡公交
编码:003072456/201907-00089 发布时间:2019-07-12 10:02 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

从今年7月1日起,原来民营的博望区公交车正式由政府接管运营。7月11日,记者从博望区了解到,政府接管运营后,正在对原先的线路进行优化,同时布局城乡公交,在全部37个行政村开通公交车,真正实现百姓在家门口就可乘上公交车,打通城乡公交最后一公里。

据了解,博望区公交车于2016年12月25日开行,共投入20台纯电动新型环保公交车。先期在区政府所在地的博望镇试运行1号线和3号线两条线路。2017年上半年又开通了从博望镇到新市镇的3号线公交。试运营期间,每趟车间隔半个小时,后来变成间隔1个小时。

由于当初三条公交线路上的站点布局不尽合理,造成有的站点拉得太长,每班公交车之间间隔的时间过长,而且车上也没有便于乘客刷卡或者扫码的机器,没有起到公交车应有的便民作用。

据了解,政府接管公交车后,在广泛征求市民意愿的基础上,按照便民的原则,优化原有601、602、603三条线路,重新布局公交站点,后期还将开通604(博望到丹阳)、605(博望到新博)等线路。下一步,规划开行城乡公交,形成城乡一体化公交网络。

另据了解,经过市交运部门与南京市交运部门沟通协调,拟在今年底开通博望至南京地铁S9号线明觉站公交,真正方便博望区市民出行。 

(记者 慕继平 通讯员 程颖)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯