您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

铁腕除“旧” 产业向优

我市扎实推进淘汰落后产能工作,今年以来关停企业7家
编码:003072456/201907-00087 发布时间:2019-07-12 06:57 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

 加快新旧动能转换,是推动长江经济带高质量发展的关键所在。作为长江经济带沿线资源型城市,今年以来,我市加快淘汰落后产能,不断培育壮大新动能,有力推动工业经济转型升级。今年前5个月,我市累计依法依规关停企业7家。

在淘汰落后产能方面,今年,我市进一步完善落后产能退出工作推进机制,并在全市全面摸排冶金、铸造、化工等“两高一资”项目,推动能耗、环保、安全、技术达不到标准及淘汰类产能企业,依法依规关停退出。今年以来,全市累计依法依规关停企业7户。同时,严肃查处“地条钢”违法违规企业,共查实“地条钢”企业1户,并按照“四个彻底”要求进行拆除工作,对相关责任人进行处理。为继续保持遏制“地条钢”的高压态势,我市还将“地条钢”违法违规行为举报奖励办法有效期延长至今年年底,对经市级举报平台受理、并查证属实的,给予举报人3万元奖励。

一手抓铁腕除“旧”,一手抓新动能培育。今年以来,我市以“530”工作推进计划为抓手,加快推进重大新兴产业基地、重大新兴产业工程、重大新兴产业专项建设,加速构建创新型现代产业体系,引领带动全市战新产业加快发展。今年前5个月,我市纳入全省考核的314家战略性新兴产业企业产值增幅达18%,高于全省平均增幅6.1个百分点;占全市规模以上工业总产值27.2%,比2018年同期提升4个百分点,意味着在战新产业“新引擎”的强力拉动下,全市新旧动能转换步伐正不断加快。

(记者 刘挺 通讯员 赵文翔 薛峰)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯