您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
左俊在调研农业农村工作时强调

大力推进农村三大革命 持续改善农民人居环境

编码:003072456/201907-00077 发布时间:2019-07-05 00:49 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月4日,市长左俊前往当涂县、博望区,全天调研农业农村工作。市委常委、副市长李舰舶,副市长方文、杨善斌,市政府秘书长陈永红参加调研。

在大青山退捕转产渔船拆解点,左俊强调要“真实拆、绿色拆、平稳拆、按时拆”,把好事办好。当涂县西河村“能人带头”整治村庄环境、兴禾村“龙头企业”带动田园综合体做法受到左俊称赞,要求总结推广。整治后的石臼湖碧波荡漾、烟波浩渺,左俊予以充分肯定,要求加强沿湖区域联动,打造美丽壮观的生态景观湖。

在调研座谈会上,左俊指出,近年来全市“三农”工作呈现发展质量、农村环境、农民收入“三个持续明显提升”良好局面,但也存在一些短板和不足。当前要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把“三农”工作摆在突出位置,加强组织领导和调度推进。

左俊强调,要进一步改善农村人居环境,以乡村振兴为引领,持续推进农村“三大革命”“三大行动”。要进一步打好精准脱贫攻坚战,发展特色产业,加大信贷支持,深化危房改造。要进一步发展都市型农业,培育壮大更多经营主体,推进优势主导产业品牌化发展。要进一步推进农业产业化,加大龙头企业培育引进,加快推进农产品加工集中区建设。要进一步深化农业农村改革,分类推进“三变”改革,深入实施村集体经济“百千万”工程。要进一步抓好城乡融合发展,积极争取全国试点。要加强工作保障,积极探索解决农业农村发展面临的“人”“钱”“地”问题。

(记者 况安轩) 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯