您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

皖S105濮塘收费站正式启用

皖E籍车辆可购买月票通行月票 50元双向通行不限次数
编码:003072456/201906-00183 发布时间:2019-06-19 08:28 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

6月18日上午,濮塘至马鞍山段一级公路(S105)与江苏南京段(S340)联合设站收费,对所有过往车辆按照规定征收通行费。据了解,对于7座以下小汽车,往南京方向(单次),由南京收费站收取通行费10元;往马鞍山方向 (单次),由马鞍山市收费站收取通行费10元。此外,凡皖E籍车辆可按有关规定在收费站购买月票通行,月票50元,双向通行,不限次数。

据了解,皖S105濮塘至马鞍山段一级公路与苏S340相接,全长10.6公里,距南京禄口机场20公里,是连接濮塘风景区、直通南京禄口国际机场的重要交通干线,建成后促进了濮塘风景区资源开发,方便了马鞍山市市民交通出行。根据《安徽省人民政府关于濮塘至马鞍山段一级公路(S105)设站收费经营的批复》(皖政秘〔2018〕245号),濮塘至马鞍山段一级公路(S105)与江苏南京段(S340)联合设站收费,从6月18日开始对所有过往车辆按照规定征收通行费!对于7座以下小汽车,往南京方向(单次),由南京收费站收取通行费10元;往马鞍山方向 (单次),由马鞍山市收费站收取通行费10元。

马鞍山环通公路发展有限公司总经理助理韩俊伟向记者介绍,收费标准按照省交通运输厅、省物价局《关于调整我省路桥通行费收费标准的通知》规定执行,收费经营期限暂定5年。为方便本地车辆通行,凡皖E籍车辆可按有关规定在收费站购买月票通行,月票50元,双向通行,不限次数;未购买月票车辆均按次征收通行费。

记者 余萍 通讯员 张扬

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯