您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
左俊在检查防汛工作时强调

全面进入临战状态 确保平稳安全度汛

编码:003072456/201906-00145 发布时间:2019-06-14 07:13 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

 6月12日下午,市长左俊先后前往雨山区、马鞍山经开区和当涂县检查防汛工作。市委常委、常务副市长吴劲,副市长杨善斌,市政府秘书长陈永红参加。

在江东大道与九华路交叉口,左俊听取了城区易涝点整治情况汇报,要求加强综合治理,做好强降雨期间应急排涝和交通疏导。在马鞍山经开区南部1号泵站,左俊要求配足各类应急排涝设备,确保园区和企业安全度汛。在当涂县江心乡彭太圩新中崩岸段,左俊强调要加强崩岸监测预警,把防护举措落实落细落到位,并与当地居民亲切交谈,叮嘱他们增强安全度汛意识,积极配合党委政府做好相关防汛工作。在当涂县河南防汛仓库,左俊一行查看了物资储备情况。

左俊在检查中强调,当前正值主汛期,各级各部门要坚决克服麻痹思想,全面进入临战状态,主动靠前,形成合力,扎实有序做好各项防汛工作。要紧盯重点区域和险工要段,加大巡堤查险力度, 全面排查治理隐患。要备齐抢险物资,开展队伍演练,完善应急预案,不断提升抢险救灾专业化水平和应急处置能力。要针对城区道路下穿立交、地下停车场、老旧小区等重点部位,分类制定抢险应急举措,提升排涝除险能力。要加强监测预警,特别是极端天气预报预测预警,严格执行防汛值班、信息报送和责任追究制度,确保万无一失。

(记者 吴天祥) 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯