您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
宁马深度融合再结丰硕成果

“南京医药”正式并购“马鞍山医药”

编码:003072456/201906-00123 发布时间:2019-06-13 08:47 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

 日前,“南京医药”正式并购“马鞍山医药”成立南京医药马鞍山有限公司。此次并购标志着宁马深度融合再结丰硕成果,有利于促进企业转型升级,不断提高市场竞争力。

从“马鞍山市医药有限公司”到“南京医药马鞍山有限公司”,标志着马鞍山市医药有限公司开启新的转型升级之路,也预示着企业将乘着宁马一体化、长三角高质量发展的春风,焕发新的生机和活力。

此次合作得到了市委、市政府的大力支持,目前我市深度融入“南京都市圈”的地缘优势为南京医药与马鞍山医药的业务资源嫁接提供了有利条件。南京医药将充分发挥上市公司自身优势和药品供应保障实力,积极推动宁马两地医药商业经济融合发展,并更好地服务于两地医药卫生事业及公众健康生活。新成立的南京医药马鞍山有限公司将抓住契机,以“为公众和社会提供健康产品与服务,使人们生活得更健康、更安全、更有活力”为企业使命,开拓创新、力创佳绩,为当地百姓健康谋福利、办实事,为我市大健康产业及经济发展作出更大的贡献。

据了解,南京医药股份有限公司成立于1951年,是中国医药流通行业首家上市企业,已由区域性单体企业发展成为跨地区、集团化和网络型的特大型企业,现有70余家分子公司,市场覆盖苏皖闽鄂等地及云川部分地区,年销售收入突破300亿元。此次南京医药成功收购马鞍山医药有限公司,并正式成立南京医药马鞍山有限公司,是南京医药在重要业务区域安徽省内的又一重大投资和战略举措。本次收购完成后,南京医药在安徽省内的企业规模将超过100亿元,继续巩固了在安徽地区医药行业的龙头地位。

(记者 谈恒成 通讯员 赵霞)


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯