您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市又一批项目集中签约和开工

总投资约32.5亿元,涉及地理信息、电子商务、光通信、智能制造等领域
编码:003072456/201905-00245 发布时间:2019-05-30 08:20 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

连日来,我市又有一批项目集中签约和开工,总投资约32.5亿元,项目涉及地理信息、电子商务、光通信、智能制造等领域。

5月29日,以“宁马融合共话发展”为主题的花山区南京推介交流会在南京举行。会上,11个优质项目现场签约,总投资约15亿元。这11个项目分别为安徽地理信息产业园二期、国安e购马鞍山现代商贸产业园、皖台跨境贸易园、网营物联马鞍山智能供应链运营中心、宠阳生物科技公司项目、含影文化影视基地6个项目及入驻安徽地理信息产业园二期的5个项目,涵盖了地理信息、电子商务、生物科技、文化项目及对外贸易等类别,将为花山区加快产业转型升级、实现高质量发展注入新动能。“随着宁马一体化不断推进,花山区成为马鞍山与南京联系最紧密、合作最广泛、成果最丰硕的地区之一。此次通过推介会的形式上门招商,花山区将进入更多优质企业和项目的‘朋友圈’。”业内人士的这一观点得到了相当一部分已入驻花山区的企业的肯定。“与花山区合作良好、潜力巨大,追加投资理所应当。”签约方之一的南京中讯通博投资公司总经理谢天表示,公司将追加3亿元投资建设皖台跨境贸易园,大力促进海峡两岸的经贸交流与合作,实现双赢和共同繁荣。

5月28日,慈湖高新区举行二季度重点项目集中开工仪式,总投资17.5亿元的8个项目集中开工,涉及光通信、智能制造、基础设施等多个领域。近年来,高新区坚持“项目为王”,突出招大引强、提质增效,注重培优育强、追高逐新,一批重大项目相继落地。此次开工的项目中,共芯光子产品生产基地项目总投资3亿元,产品可广泛应用于移动通讯、电信网络、数据中心、物联网等数据互联领域,建成达产后年可实现销售收入10亿元、纳税7000万元;慈湖水厂二期及污泥处理项目总投资1.17亿元,主要新建平流沉淀池、V型滤池、清水池、排泥池、污泥脱水车间、污泥浓缩池及排水泵房增加设备等,建成后可新增水日处理能力规模10万立方米、污泥日处理能力规模20万立方米,进一步增强高新区水处理和供应能力;南库山和邓家山区域环境整治提升改造项目总投资3亿元,主要包括邓家山公园和南库山公园改造以及邓家山路(雨佳路——笔架山路)建设。这些项目建成后,将改善高新区区域营商环境、促进绿色发展,为“打造百亿产业、建设千亿园区”增添强劲动力。

(记者 季晨辰 余齐斌 通讯员 朱琳 束晓光)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯