您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在含山县督导脱贫攻坚存在问题整改工作时强调

全力抓好省考核反馈问题整改 确保高质量完成年度目标任务

编码:003072456/201905-00178 发布时间:2019-05-24 01:32 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

5月23日,市委书记张岳峰前往含山县,督导脱贫攻坚存在问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,全力抓好省考核反馈问题整改工作,扎实开展脱贫攻坚“讲看齐、强整改、促提升”集中行动,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。市委常委、市委秘书长何志中,副市长杨善斌参加督导。

张岳峰一行深入清溪镇巨兴社区,实地察看“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查开展情况,督导省考核反馈问题整改工作。在顺欣服饰有限公司扶贫车间,张岳峰详细了解贫困户就业情况,叮嘱大家一定要把扶贫车间用好,充分发挥就业扶贫作用。随后,张岳峰先后来到张德祥、刘仕来、洪学华等贫困户家中,仔细询问他们的家庭收入、身体状况,深入了解义务教育、基本医疗、饮水安全保障情况。看到贫困户的生活越来越好,张岳峰点头表示满意,并要求镇、村干部对残疾人等特殊困难群体给予更多关心关爱。

张岳峰在督导中强调,要认真贯彻落实全市脱贫攻坚“讲看齐、强整改、促提升”集中行动动员会部署要求,全力抓好省考核反馈问题整改工作,着力解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。要坚持抓基层党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,充分发挥村“两委”和扶贫工作队的作用,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强保障。要着力发展壮大村级集体经济,坚持因地制宜,积极探索创新,盘活农村资产资源,增强自身“造血”功能,带动群众增收致富。要切实保障农村饮水安全,积极调动社会力量,坚持市场化运作,整合供水资源,扩大覆盖范围,提高供水质量,更好地满足群众用水需求。

(记者江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯