您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张岳峰主持召开市委常委会会议

审议通过《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《马鞍山市新型智慧城市建设总体方案(2019-2021)》
编码:003072456/201905-00124 发布时间:2019-05-20 06:22 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

5月17日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,审议通过《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)《马鞍山市新型智慧城市建设总体方案(2019-2021)》《马鞍山市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》。

会议指出,制定出台《实施意见》,是我市贯彻落实中央、省委部署要求,加强新时代人民政协党的建设工作的重要举措。全市政协系统要抓好《实施意见》落实,认真贯彻人民政协党的建设总体要求,把坚持党的领导落实到政协履职工作的各方面和全过程,不断提高政协系统党的建设质量。要坚决落实中央及省委、市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,广泛凝聚社会各界人士的智慧和力量。要加强自身建设,抓好班子、带好队伍,促进政协工作提质增效。

会议强调,推进新型智慧城市建设,是现代城市发展的大势所趋,也是马鞍山打造“生态福地、智造名城”的现实需要。要抓统揽,牢固树立全市“一盘棋”思想,加强统筹协调,坚持先急后缓,分期分批推进;注重培养和引进专业人才,充实智慧城市建设力量。要抓整合,积极借鉴外地经验,有效整合现有资源,坚决杜绝条块分割、各自为政,着力打通“数据壁垒”“信息孤岛”,推动信息数据资源互联互通、开放共享、高效利用。要抓运用,在实际使用中坚持问题导向,广泛听取群众意见,及时发现问题、解决问题,进一步提高智能化、智慧化水平,让群众办事更加便捷。

会议还研究了其他事项。

(记者江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯