您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
投身火热军营放飞青春梦想

马鞍山市2019年大学生征兵工作启动

编码:003072456/201905-00100 发布时间:2019-05-16 07:03 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

5月13日下午,马鞍山市2019年大学生征兵工作启动仪式在安徽工业大学举行。

启动仪式上,来自安徽工业大学的2名退役大学生士兵以及安徽省征兵形象大使佘小雪等人,回顾了各自的入伍经历。他们通过讲述在部队的难忘经历和由衷感悟,抒发了自己携笔从戎、参军报国的情怀和志向。

据介绍,近年来,安徽工业大学积极落实国家和我省大学生征兵工作相关部署和要求,扎实做好大学生征兵工作。在上级部门的关心和军分区的支持指导下,该校征兵工作持续走在全省本科高校前列,已累计有400多名学子光荣入伍,其中,2018年入伍人数达103人。这批学生中,有的留在部队建功立业,有的通过努力考入军校,有的退伍返校继续完成学业或考研深造,他们在追逐青春梦想的征程中成长成才。大学生参军入伍,已经成为学校思政工作的重要载体,人才培养和促进就业的重要渠道。

记者 廖岚钧 通讯员 孙岩 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻